수강 신청

강좌 확인
프로그램명 [2~3월]천연 발효종 브레드&구움과자 신청기간 2022-01-11 (09: 00) ~ 2022-01-31 정원 8 명
강좌 세부내용 확인
교육기간 2022-02-03 ~ 2022-03-24 수강료 70,000원
시간 10:00~12:30 요일
교육장소 요리교실 강의대상 관심 있는 성인 누구나
강사명 장동호
프로필 - 제과기능장
- 제과기능사 실기시험 감독관
- 롯데백화점 코리아 핫텐도 총괄셰프
- 스탠포드호텔 코리아 제과장
- 하얀풍차 베이커리 오너셰프
- 베를린 크란치 기술이사
강좌소개

요리(현장강의)

 

- 이런 강의입니다.

*천연 발효종을 이용한 빵과 동물성 재료를 쓰지 않는 비건 빵을 만드는 강좌입니다.

*요즘 유행하는 구운 과자들과 마카롱 만드는 법을 배우는 강좌입니다.

 

- 이것을 배울 수 있어요.

*호밀 바게트, 무화과 깜빠뉴 등 다양한 천연 발효종 빵과 비건빵을 만드실 수 있습니다.

*마카롱 등 다양한 구움과자 만드는 법을 배울 수 있습니다.

[※재료 수급 상황 등에 따라 일일 강의 세부 내용은 변경될 수 있음]

 

- 교재 및 재료비

1. 총 재료비 : 140,000원(월 70,000원*2개월)

2. 재료비 납부 방법 : 대표 계좌로 입금(계좌번호 개별 안내 예정)

3. 환불규정 : 수업 시작 후 환불 일체 불가

※수강생 개인 사정으로 첫 수업 및 이후 수업을 불참할 경우에도 재료비 납부해야함(수업 재료를 사전 인원에 맞게 준비하기 때문에 재료비는 환불 불가)

강의계획표 ★[22년 2~3월]_강의계획서_천연 발효종 브레드&구움과자.hwp
재료비 140,000 원
개인 준비물 앞치마, 행주, 포장용기, 필기도구, 재료비
주차별 강의내용
주차별 강의내용
1주차 런던 베이글 & 토핑 크림치즈
2주차 발렌타인데이 수제 초콜릿 만들기
3주차 통밀 바게트, 무화과 깜빠뉴
4주차 머쉬멜로 초코 쿠키
5주차 무과당 크랜베리 쌀빵
6주차 캐릭터 마카롱 & 충전물
7주차 천연 발효 소보로빵+생크림
8주차 먹물 치아바타
9주차
10주차
11주차
12주차