프로그램명 | [2~3월]천연 발효종 브레드&구움과자 | 신청기간 | 2022-01-11 (09: 00) ~ 2022-01-31 | 정원 | 8 명 |
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교육기간 | 2022-02-03 ~ 2022-03-24 | 수강료 | 70,000원 |
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시간 | 10:00~12:30 | 요일 | 목 |
교육장소 | 요리교실 | 강의대상 | 관심 있는 성인 누구나 |
강사명 | 장동호 | ||
프로필 |
- 제과기능장
- 제과기능사 실기시험 감독관 - 롯데백화점 코리아 핫텐도 총괄셰프 - 스탠포드호텔 코리아 제과장 - 하얀풍차 베이커리 오너셰프 - 베를린 크란치 기술이사 |
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강좌소개 |
요리(현장강의)
- 이런 강의입니다. *천연 발효종을 이용한 빵과 동물성 재료를 쓰지 않는 비건 빵을 만드는 강좌입니다. *요즘 유행하는 구운 과자들과 마카롱 만드는 법을 배우는 강좌입니다.
- 이것을 배울 수 있어요. *호밀 바게트, 무화과 깜빠뉴 등 다양한 천연 발효종 빵과 비건빵을 만드실 수 있습니다. *마카롱 등 다양한 구움과자 만드는 법을 배울 수 있습니다. [※재료 수급 상황 등에 따라 일일 강의 세부 내용은 변경될 수 있음]
- 교재 및 재료비 1. 총 재료비 : 140,000원(월 70,000원*2개월) 2. 재료비 납부 방법 : 대표 계좌로 입금(계좌번호 개별 안내 예정) 3. 환불규정 : 수업 시작 후 환불 일체 불가 ※수강생 개인 사정으로 첫 수업 및 이후 수업을 불참할 경우에도 재료비 납부해야함(수업 재료를 사전 인원에 맞게 준비하기 때문에 재료비는 환불 불가) |
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강의계획표 | ★[22년 2~3월]_강의계획서_천연 발효종 브레드&구움과자.hwp | ||
재료비 | 140,000 원 | ||
개인 준비물 | 앞치마, 행주, 포장용기, 필기도구, 재료비 |
주차별 | 강의내용 |
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1주차 | 런던 베이글 & 토핑 크림치즈 |
2주차 | 발렌타인데이 수제 초콜릿 만들기 |
3주차 | 통밀 바게트, 무화과 깜빠뉴 |
4주차 | 머쉬멜로 초코 쿠키 |
5주차 | 무과당 크랜베리 쌀빵 |
6주차 | 캐릭터 마카롱 & 충전물 |
7주차 | 천연 발효 소보로빵+생크림 |
8주차 | 먹물 치아바타 |
9주차 | |
10주차 | |
11주차 | |
12주차 |