프로그램명 | [2~3월]반찬 걱정 끝! 매일 고급 반찬 | 신청기간 | 2021-12-29 (10: 00) ~ 2022-02-06 | 정원 | 10 명 |
---|
교육기간 | 2022-02-07 ~ 2022-03-28 | 수강료 | 80,000원 |
---|---|---|---|
시간 | 10:00~12:30 | 요일 | 월 |
교육장소 | 요리교실 | 강의대상 | 관심있는 성인 누구나 |
강사명 | 신지현 | ||
프로필 |
*현재 - 서초여성인력개발센터 조리기능사반, 가정요리 등 강의 진행 - 한국산업인력공단 조리 및 제과제빵 실기시험 감독위원 *전직 - 북부여성발전센터 조리기능사반(한,양,일,중식) 등 강의 - 강남구 신사문화센터 한식, 가정요리, 어린이 쿠킹 등 다수 출강 |
||
강좌소개 |
요리(현장강의)
- 이런 강의입니다. 다양한 식재료를 이용하여 맛 뿐만 아니라, 영양가 있는 반찬을 만들어 정성스럽게 식탁에 올릴 수 있는 고급 반찬을 배우는 강좌입니다.
- 이것을 배울 수 있어요. 황태찹쌀 양념구이, 해물뚝배기, 밑반찬 3종 등 매일 손이가는 메뉴를 배울 수 있습니다.
- 교재 및 재료비 1. 총 재료비 : 160,000원(회당 20,000원*8회) 2. 납부방법 : 강좌 대표계좌로 송금 또는 개강일 현금 납부 3. 환불규정 : 수업 시작 후 당월 환불 불가, 익월부터 남은 금액 환불 |
||
강의계획표 | ★[22년 1분기 요리] 강의계획서_매일 고급 반찬_수정.hwp | ||
재료비 | 160,000 원 | ||
개인 준비물 | 앞치마, 반찬을 담을 저장용기, 일회용품(키친타올, 위생백 등) |
주차별 | 강의내용 |
---|---|
1주차 | 메추리알오징어조림, 얼큰소고기장국 |
2주차 | 치즈닭갈비, 흑임자드레싱의 연근샐러드 |
3주차 | 우엉잡채, 해물뚝배기 |
4주차 | 밑반찬3종 : 무말랭이무침, 반숙달걀장조림, 꽈리고추멸치볶음 |
5주차 | 삼치간장구이, 통도라지무침, 애호박새우볶음 |
6주차 | 햄야채전골(부대찌개), 연근빈대떡, 생땅콩조림 |
7주차 | 미트볼케찹조림, 단호박샐러드, 모듬피클 |
8주차 | 버섯잡채, 황태찹쌀양념구이 |
9주차 | |
10주차 | |
11주차 | |
12주차 |